cheap jerseys

Blog Engravida

 

 

 

Qual a importância do Ácido Fólico na gravidez?

13 de novembro de 2013

 

O ácido fólico, também conhecido como vitamina B9 ou vitamina M, é um suplemento que auxilia na formação de proteínas estruturais e hemoglobina no corpo humano. É recomendável para as mulheres que pensam em engravidar para prevenir malformações congênitas no bebê relacionadas com o sistema nervoso.

A indicação é que as mulheres tomem diariamente uma dose recomendada pelo médico de suplemento de ácido fólico pelo menos três meses antes da gestação. Pode ser ingerido através de alimentos ou de comprimidos devidamente indicados.

O ácido fólico também ajuda a prevenir doenças no tubo neural (formado logo no primeiro mês da gestação) e no cérebro do feto, prevenindo o aparecimento de problemas como a espinha bífida, lábio leporino, entre outros.

Esses problemas e malformações geralmente ocorrem antes das primeiras oito semanas de gestação – quando a mulher ainda não sabe que está grávida – por isso, a importância da vitamina três meses antes das tentativas de engravidar.

Alguns alimentos ricos em ácido fólico são:

  • Legumes de folha verde escura como o espinafre e os brócolis
  • Feijão preto
  • Frutas cítricas como a laranja, o limão e a tangerina
  • Amêndoa, avelã e amendoim
  • Fígado
  • Lentilhas
  • Cereais
  • Milho
  • Tomate
  • Abacate
  • Ovos
  • Leite e queijo

Para a futura mamãe, a vitamina ajuda a prevenir doenças cardíacas, indícios de câncer e anemia.  É aconselhável que o futuro papai também se alimente com esses tipos de alimentos junto com a mulher.

A Engravida é uma clínica de reprodução humana que une o tratamento personalizado a uma infraestrutura completa com equipamentos e técnicas modernas. Fale com nossos biomédicos e agende uma consulta: https://www.engravida.com.br/.

 


voltar ao blog

Outras postagens



   Agende sua consulta